Pour bien commencer: ma première confiture de l’été!

Bonjour,

Pour débuter mon expérience en tant que blogueuse, voici un de mes premiers amours: les confitures !

Grâce à l’Oncle Mustafa qui vend les fruits de son verger sur le marché, j’ai la chance de pouvoir récupérer de temps en temps les invendus trop mûrs et de les transformer en merveilles.

Cette année, j’ai réalisé une confiture Pêche-Framboise.


Ingrédients:

  • 750 g de pêches
  • 250g de framboises
  • 500g de sucre
  • le jus d’1/2 citron
  • 2-3 pépins de citron

 

Préparation:

  1. Faire un sirop: dans une casserole, porter à ébullition le sucre recouvert d’eau.
  2. Lorsque le sucre a bouilli 7-8 minutes, ajouter les fruits, les pépin et le jus de citron.
  3. Cuire à feu vif pendant 15-20 minutes.
  4. Pendant ce temps, ébouillanter les pots et les couvercles pour les stériliser et aligner les sur un torchon.
  5. Pour tester la cuisson: poser une point de confiture sur une assiette froide à l’aide d’une spatule en bois et tracez un trait au milieu avec votre doigt => si le trait ne se referme pas, la confiture est prête.
  6. Remplir à raz bord les pots, puis les retourner pour évacuer l’air.

Bonne dégustation!

 

 

 

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