Soupe aux pâtisson et navets

Hey !

Voici une soupe pour ceux qui n’apprécient pas beaucoup le goût prononcé du navet. En l’associant avec du pâtisson, il parfume la soupe sans la dominer.

Soupe pâtisson et navets
Soupe pâtisson et navets

J’ai ajouté du curcuma qui est reconnu pour ses propriétés anti-inflammatoires et très utile pour soulager les maux hivernaux (et oui, j’ai attrapé mon 1er rhume avec l’arrivée du froid !).


Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min

Ingrédients:

– 1 pâtisson
– 1 oignon
– 1 botte de navets frais
– 2 grosses pommes de terre
– Épices: curcuma, cumin et paprika
– Sel et poivre
– Crème fraiche (ou de soja)


Préparation:

Couper l’oignon en rondelles et les mettre dans la casserole à feu doux  avec 2 belles cs d’huile d’olive.

Ensuite, après avoir retiré la peau du pâtisson et les pépins à l’intérieur, le couper en morceaux et l’ajouter à l’oignon. Remuer le tout.

Éplucher les navets et les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans la casserole au fur et à mesure.

Saupoudrer généreusement de curcuma, puis ajouter les autres épices selon votre goût. Saler, poivrer et enfin verser suffisamment d’eau pour recouvrir les légumes.

Mettre un couvercle et faire bouillir 1/4h à feu doux.

Mixer une fois les légumes cuits (lorsque vous pouvez facilement enfoncer un couteau dedans).

Rectifier l’assaisonnement, ajouter une pointe de crème et décorer de persil.

Bonne soupe!

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