Rôti de jambon et ses petits légumes

Bonsoir,

Je me suis inscrite sur le site de partage Comuneat afin de vendre mes petits plats à des particuliers. Au lieu d’aller à la cantine, ils viennent chez moi récupérer le tupperware commandé quelques jours plus tôt.

Je suis très heureuse de pouvoir partager mon savoir faire en cuisine et eux de manger de bons petits plats faits maison. 100% gagnant/gagnant !

Mes premiers clients ont eu droit à un rôti de jambon et ses petits légumes cuisinés la veille. Accompagnés d’une portion de riz, ils se réchauffent très bien au micro-onde.

Par contre j’ai oublié de prendre une photo une fois le plat cuit. Trop pressée de goûter… 🙂


Temps de préparation : 1/2 h
Temps de cuisson: 2 h

Ingrédients pour 4 personnes:
– 700 g de rôti de jambon
– 1 botte de carottes chez le maraîcher
– 2 tomates
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 verre de vin blanc
– Moutarde
– Herbes de Provence
– Sel et poivre


Préparation:

Commençons par les légumes.
Dans un plat allant au four, mettre les carottes et l’oignon coupés en rondelles, l’ail écrasée et les 3 tomates coupées en morceaux.

Les petits légumes
Les petits légumes

Saler, poivrer et saupoudrer généreusement d’herbes de Provence.

Les petits légumes et ses herbes
Les petits légumes et ses herbes

Passons ensuite à la viande.
Dans un poêle bien chaude, faire dorer le rôti de tous les côtés dans un peu d’huile et de beurre.

Une fois bien rôti, déposer le sur son lit de légumes.

Badigeonner le de moutarde à l’aide d’un pinceau.
Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence.

Le rôti et ses petits légumes
Le rôti et ses petits légumes

Verser un verre de vin blanc sur les légumes, recouvrir le tout de papier d’aluminium et enfourner !

Laisser le cuire 2 petites heures en le retournant de temps en temps pour qu’il soit tendre.

Vérifier qu’il reste toujours du liquide au fond du plat, si besoin ajouter de l’eau.

Bon appétit!

 

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