Bonsoir,
Retour en enfance avec un grand classique des goûters de petits (et des grands) : les petits-beurre !
Ils sont tellement bons faits maison et faciles à faire, je vous conseille de vous lancer.
Que de gourmandises !!! J’ai doublé les quantités.
La recette est tirée du livre « L’atelier Petits-Beurre »
Préparation : 1/2 h
Repos . 3 h
Cuisson : 12 min
Ingrédients:
200 g de sucre
200 g de beurre demi-sel
12,5 L d’eau
2 g de sel
500 g de farine
1/2 sachet de levure
Préparation :
Dans une casserole, placer à feu doux le sucre, le beurre, l’eau et le sel.
Laisser bouillir. Quand le beurre est fondu, éteindre le feu et laisser reposer 20 minutes en mélangeant fréquemment.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le mélange refroidi. La pâte obtenue doit se tenir mais ne pas être molle.
Envelopper dans un film alimentaire et placer au frais 3h.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler et découper à l’emporte-pièce. Si vous laissez la pâte plus de 3h au frigo, je vous conseille de la sortir 1/2h avant pour éviter qu’elle ne soit trop dure à travailler.
Cuire entre 12 et 14 minutes selon l’épaisseur des biscuits.
Il faut que les bords soient dorés et que le cœur reste clair.
Une TUERIE !!! 🙂