Carottes Express

Bonsoir,

Aujourd’hui, je n’ai pas eu beaucoup de temps pour préparer à dîner. Il me restait quelques galettes de courgettes aux épices du soleil de la veille et des carottes dans mon frigo.

Carottes du maraîcher
Carottes du maraîcher

J’ai donc décidé de réchauffer à la poêle les galettes (très bon!) et de faire cuire quelques carottes dans un peu d’huile d’olive.

Voici la recette des carottes. En plus du curcuma, vous pouvez ajouter d’autres épices comme du cumin et du paprika selon vos envies.


Préparation : 5 min
Cuisson : 10/15 min

Ingrédients pour 2 personnes :
3 belles carottes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 filet de jus de citron (optionnel)
1/2 cuillère à café de curcuma
Sel et poivre
Persil


Préparation :

Éplucher (ou gratter) les carottes et les couper en rondelles.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen.

Ajouter les carottes, le curcuma, un peu de sel et du poivre.

Couvrir d’un couvercle et laisser cuire 10 min en remuant de temps en temps. (Si vous sentez que les carottes commencent à attacher au fond, vous pouvez ajouter un peu d’eau.)

Les carottes sont cuites quand elles deviennent fondantes, mais elle doivent tout de même garder un peu de leur croquant.

Décorer de persil et servir.

Carottes express
Carottes express

Bon appétit !

Publicités

Une réflexion sur “Carottes Express

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s