Apéro : Gâteau aux oignons

Hello !

Hier soir, j’ai apporté ce gâteau aux oignons à un apéro chez une copine. Il n’est pas resté longtemps sur la table ! Accompagné d’un bon verre de vin, nous nous sommes régalés !

Mon super gâteau aux oignons ! Huummmm !!!
Gâteau aux oignons ! Huummmm !!!

Pour une version 100% végane, il vous suffit de remplacer les 2 œufs par 2 cuillères à soupe de maïzena, la crème fraîche par de la crème de soja et de bien choisir la recette de pâte à tarte.

Hier, j’ai pris une pâte feuilletée et réalisé une « version mixte » en mettant un œuf, une cuillère à soupe de maïzena et de la crème de soja.

Voici la recette initiale :


Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

1 pâte feuilletée ou brisée
3 oignons
Herbes de Provence
2 œufs (ou 2 cuillères à soupe rases de maïzena)
150 mL de crème fraîche (ou de crème de soja)
1 cuillère à soupe de curcuma
Sel, poivre


Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.

Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et beaucoup d’herbes de Provence.

Pendant ce temps, mélanger les œufs, la crème et le curcuma dans une saladier. Saler et poivrer.

Ajouter les oignons quand ils sont cuits.

Verser sur le fond de tarte.

Enfourner 45 minutes.

Manger chaud ou froid : c’est toujours un régale !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s