Velouté de potimarron au lait de coco

Voici la recette proposée par Cricri les petites douceurs lors d’un cours de cuisine organisé par Comuneat (plus de détails dans l’article principal, ici).

Velouté de potimarron au lait de coco
Velouté de potimarron au lait de coco

La chose la plus importante que j’ai retenue est que la peau du potimarron et du potiron se mange !!! Pas la peine de se battre pour l’éplucher, il suffit juste de bien le laver !

Je vous laisse lire la recette.


Ingrédients :

  • 1 beau Potimarron
  • 2 oignons
  • 2 cm de gingembre frais
  • 3 L de bouillon de légumes (ou 2 bouillons cube)
  • 80 g de beurre (ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive)
  • 40 cL de lait de coco
  • 1 bouquet de persil

Préparation :

Dans une grande cocotte en fonte, faire revenir l’oignon dans le beurre fondu.

Ajouter la courge coupée en morceaux (inutile de le peler mais bien le laver !) ainsi que le gingembre râpé.

Verser le bouillon de légumes à hauteur. Saler légèrement et poivrer.

Lorsque la courge est cuite, ajouter le lait de coco puis mixer.

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2 réflexions sur “Velouté de potimarron au lait de coco

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