Lasagnes Vertes (aux épinards)

Bonsoir,

Dimanche, pendant que certains courent, d’autres cuisinent ! Heureusement, je fais partie de la seconde catégorie !

En rentrant du marché, j’ai eu un peu de temps pour préparer à déjeuner et je me suis lancée dans la confection de lasagnes aux épinards. Une super façon de les faire aimer !

Epinards frais du marché
Épinards frais du marché

 


Préparation : 1/2 h
Cuisson : 1/2h

Ingrédients :

  • 800 g d’épinards (ça fait beaucoup à première vue mais ils réduisent énormément !)
  • 250 g de ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • curcuma
  • 1 oeuf
  • Pour la sauce béchamel :  50g de beurre, 50 de farine, 125 mL de lait, sel, poivre, muscade
  • Une quinzaine de pâte à lasagnes
  • 2 belles poignées de fromage râpé

Préparation :

Laver les épinards.

Dans une poêle à feu moyen, les faire fondre avec un peu de beurre pour qu’ils rendent leur eau.

Pendant ce temps, préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Quand il mousse ajouter les 3 cuillères à soupe de farine. Bien mélanger au fouet. Quand le mélange devient mousseux, verser d’un seul coup tout le lait en remuant. Remuer sans cesse jusqu’à la première ébullition. Ensuite retirer la casserole du feu. Saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade. Si elle est trop épaisse, il suffit d’ajouter un peu d’eau. Si au contraire, elle est trop liquide, faites la cuire encore un peu.

Préchauffer le four à 180°C.

Revenir  aux épinards qui doivent être maintenant assez cuits. Les poser sur une grande planche à découper et les hacher à l’aide d’un grand couteau. Verser dans l’évier l’eau qui sort au fur et à mesure.

Ensuite, dans un saladier, mélanger les épinards, la ricotta, l’ail écrasée, l’œuf et une cuillère à soupe de curcuma. Saler et poivrer.

Maintenant toutes les préparations sont prêtes, il ne reste plus qu’à dresser le plat ! Mais avant pensez à allumer votre four pour le préchauffer à 200°C.

Montage des lasagnes aux épinards
Montage des lasagnes aux épinards

Commencer par une couche de béchamel, un lit de pâte, une couche d’épinards, un filet de béchamel, un lit de pâte… et finir par une belle couche de béchamel et 2 belles poignées de fromage râpé.

Enfourner 30 min à 200°C et le tour est joué !

Lasagns vertes (aux épinards)

Lasagnes vertes (aux épinards)

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