Soupe Bonne Femme ~ Paul Bocuse

Bonjour,

D’habitude, je n’aime pas trop le chou mais je me suis laissée tenter ce dimanche au marché par une demi-tête.

Bocuse et sa soupe Bonne Femme
Bocuse et sa soupe Bonne Femme

J’ai suivi la recette de la Soupe Bonne Femme de Paul Bocuse, sauf que je n’ai pas mis d’oseille en fin de cuisson mais un émincé de petits oignons frais.

La prochaine fois, j’agrémenterai cette soupe d’une saucisse de Morteau. Il suffira de l’ajouter au moment où l’on recouvre le chou d’eau. La saucisse de Morteau doit être pochée 30-45 minutes pour être bien cuite.


Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 10 g de beurre (ou 1 belle cuillère à soupe d’huile d’olive)
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 petite tête de chou
  • 1.5 L d’eau salée

Préparation :

Rincer et émincer tous les légumes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir les oignons émincés, puis ajouter les poireaux quand les oignons deviennent transparents.

Ensuite, ajouter le chou et laisser cuire 10 min, jusqu’à ce qu’il devienne tendre.

Chou, oignons et poireaux revenus dans un peu de beurre
Chou, oignons et poireaux revenus dans un peu de beurre

Mouiller d’1,5 L d’eau, saler et recouvrir le tout d’un couvercle.

Laisser mijoter à feu doux une bonne 1/2h.

En fin de cuisson, décorer d’oignons nouveaux finement émincés.

Soupe Bonne Femme - Bocuse
Soupe Bonne Femme – Bocuse

Bon appétit !

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