Fajitas au poulet ~ Fait maison !!!

Bonjour,

Dimanche, nous nous sommes encore régalés ! J’ai cuisiné des fajitas au poulet. UNE TUERIE !!!

Fajitas au poulet prête à être dévorée !!!
Fajitas au poulet prête à être dévorée !!!

Ce voyage culinaire au Mexique a ramené du soleil dans nos assiettes ! A l’automne ça ne peut que nous faire du bien !!!

Dans cette recette, je vous propose de préparer une sauce salsa d’un côté et le poulet de l’autre.  Même si les ingrédients semblent initialement identiques, les goûts et les textures sont différents à la fin de la cuisson. Je vous conseille vivement de prendre le temps de préparer ces 2 sauces. C’est ce qui sublime le plat et vous fera oublier toutes les autres fajitas que vous aurez goutées jusqu’alors! 😉

J’ai suivi la recette de La P’tite Pauline (ici). Elle est simple et très bien expliquée. Je l’ai juste un peu modifié pour adapter la liste des ingrédients à ce qu’il y avait dans mon frigo.

La recette est pour 4 personnes.


Préparation: 1h

Ingrédients pour la Sauce Salsa:

  • 1/2 poivron vert
  • 2 oignons (de taille moyenne)
  • 1 gousse d’ail
  • 75 g de concentré de tomates
  • 2 tomates
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuill. à soupe de paprika
  • sel, poivre

Ingrédients pour la Garniture au poulet :

  • 500 g de blancs de poulet
  • 2 poivrons verts
  • 4 oignons (de taille moyenne)
  • 4 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuill. à soupe rase de paprika
  • 1 cuill. à café rase de curcuma
  • 1 cuill. à café rase de cumin
  • 5 cl de vin blanc
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 8  tortillas de blé environ (2/3 par personne)

Commencer par émincer le poulet.
Dans un bol préparer une marinade composée de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuill. à soupe de paprika, du sel et du poivre.
Faire mariner le poulet le temps de préparer la sauce salsa et la garniture.

Préparation de la Sauce Salsa :

Sauce Salsa
Sauce Salsa

Émincer les oignons et les revenir dans une belle cuill. à soupe d’huile d’olive. Quand ils deviennent transparents, saupoudrer une cuill. à café de sucre pour les faire caraméliser.

Ajouter le poivron (épépiné et coupé en petits cubes) et l’ail écrasée (préalablement dégermé). Continuer de cuire à feu doux.

Ensuite, couper les tomates en petits cubes et les ajouter à la préparation.

Quand la préparation se met à bouillir, déglacer au vin blanc.

Assaisonner avec les différentes épices, saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes.

Enfin, délayer le concentrer de tomate dans la préparation et verser 1 verre d’eau.

Couvrir et laisser mijoter 1/2h (ou le temps de préparer la suite de la recette).

Préparation de la garniture au poulet

Garniture au poulet
Garniture au poulet

Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle à feu doux avec l’huile d’olive.

Épépiner les poivrons puis les émincer en lamelles Quand les oignons sont tendres, ajouter les poivrons.

Ajouter les tomates coupés en cubes et l’ail écrasée. Continuer de laisser cuire tranquillement la préparation à feu doux.

Verser le vin blanc, puis assaisonner avec les différentes épices. Bien saler et poivrer.

Laisser mijoter 10 min.

Enfin ajouter le poulet qui aura mariné jusqu’alors. Cuire à feu doux environ 15 min (ou plus suivant l’épaisseur des morceaux). Il faut que les morceaux soient tendres et bien cuits à cœur.

Réchauffer au four les fajitas  bien enrobés d’une feuille de papier d’aluminium (pour ne pas qu’elles sèchent) ou les passer au micro-ondes quelques secondes.

A vous de jouer et de monter vos fajitas !

Fajitas au poulet
Fajitas au poulet
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