Une pâte à crêpes comme je les aime !

Bonjour,

Les crêpes, symbole de la chandeleur mais pas que… Elles sont aussi le parfum des vacances, des goûters d’anniversaire, des soirées entre amis, des petits-déjeuners gourmands !

Crêpes fait maison :)
Crêpes fait maison 🙂

Voici une recette rapide pour des crêpes légères et savoureuses. Je la fais très régulièrement et ça fait des années qu’elle n’a pas changée. Donc TESTÉE ET PLUS QU’APPROUVÉE !


Ingrédients pour une quinzaine de crêpes :

250g de farine
3 œufs
1/4L de lait
1/4L d’eau
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d’huile neutre
2 cuillères à soupe de sucre (optionnel)


Dans un saladier, commencer par verser la farine, le sel et le sucre.

Creuser un puit et casser dedans les œufs un par un en mélangeant au fouet entre chaque en faisant des petits cercles pour incorporer doucement la farine.

Quand la pâte devient trop dure, ajouter progressivement le lait, l’eau et enfin l’huile.

Pour que la pâte soit aérée, il faut bien mélanger entre chaque ingrédient et verser progressivement les liquides.

Le mieux est de laisser reposer la pâte 2 heures dans un endroit frais. Mais pour les plus pressés, les crêpes sont aussi bonnes sans repos !

Pâte à crêpes
Pâte à crêpes aérée pour un résultat savoureux

A vos fourneaux !

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