Entrée 100% Normande : Tartines aux pommes et camembert

Bonjour,

De retour d’une semaine de vacances en Normandie, voici une recette pour faire durée le plaisir !

Très rapides à faire, ces petites tartines se laissent savourer sans faim. Elles sont sublimées accompagnées d’une petite salade bien vinaigrée.


Préparation: 10 minutes
Cuissson : 10-15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/4 de camembert

  • 8 tranches de pain

  • 2 belles pommes

  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

  • poivre


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher et couper les pommes en petits cubes.

Les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec une noix de beurre.

Quand elles commencent à prendre des couleurs, verser un bouchon de vinaigre de cidre et poursuivre la cuisson encore quelques minutes.

Ne pas trop les mélanger pour que les cubes restent entiers.

Placer les tranches de pain sur une plaque allant au four.

Répartir les pommes fondues dessus, déposer une tranche de camembert et saupoudrer du poivre.

Enfourner entre 10 et 15 minutes.

Sorter les tartines quand le fromage est fondue et commence à dorer.

Hummm… Je sens encore l’odeur du camembert chaud !!!! 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s