Mon Moelleux au Chocolat

Bonjour,

Chacun a sa recette de moelleux au chocolat, je vous livre la mienne qui a toujours un franc succès.

J’en ai essayé d’autres pour toujours revenir à celle-ci. Je l’aime !

Le gâteau est aérien, goûteux, moelleux…Comme un nuage gourmand en bouche !

Bref trop bon 🙂


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 40 g de crème épaisse (ou 40 g supplémentaire de beurre)
  • 100 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 200 g de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Dans le bol du robot, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux et clairs (blanchir les jaunes).

Moelleux au Chocolat
Des jaunes d’oeufs blanchis au fouet avec du sucre

Pendant ce temps, faire fondre au bain marie (ou au four à micro-ondes) le chocolat avec le beurre et la crème.

Ajouter le chocolat fondu au jaune tout en continuant de fouetter, puis incorporer progressivement la farine.

Moelleux au Chocolat

Dans un autre bol, monter fermement les blancs en neige.

Blancs en neige
Blancs montés en neige

Puis incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat à l’aide d’une maryse.

Verser dans un moule préalablement beurré et fariné.

Cuire 6 minutes à 210°C, puis 20 minutes à 160°C.

Moelleux Chocolat
Moelleux au Chocolat

Un mot pour le décrire : gourmand !

A vos fourneaux !!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s