Dip betterave rouge et noisettes

Bonjour,

Voici une recette pour un apéritif léger et savoureux : dip de betterave rouge aux noisettes. Prêt en un tour de blender !

A déguster avec des chips, des bâtonnets de carottes, du pain… ou des gressins.


Préparation : 5 minutes

Ingrédients :

  • 1 belle betterave rouge cuite (250 g)
  • 1 petit suisse
  • 1 échalote
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 (ou 2) cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre (selon votre goût)
  • Sel et poivre
  • Persil

Préparation : 

Dans un blender ou le bol du mixer, mettre la betterave coupée en morceaux, le petit suisse, l’échalote émincée, le vinaigre et la moitié des noisettes coupées en petits morceaux. Saler et poivrer.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ingrédients pour la sauce à la betterave et aux noisettes (quantités x 2)

Mixer jusqu’à ce que le mélange devienne lisse. Rectifier l’assaisonnement.

Verser dans un bol (ou un petit saladier). Décorer de persil et de noisettes. Arroser d’un filet d’huile d’olive.

PC310092.JPG
Dip betterave rouge et noisettes

Bon apéro !

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s