Pâtes aux poireaux et à l’ail sauce à la crème moutardée {Végane ou non}

Bonsoir,

Envie d’un dîner rapide à cuisiner mais savoureux, la recette de pâtes aux poireaux et à l’ail sauce moutarde de Chef Nini est excellente !

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Pâtes aux poireaux et crème moutardée

 

Pour une version végétarienne, j’ai supprimé les lardons et rajouté un oignon. La version végane avec de la crème de soja est aussi très bonne.


Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 350 g de pâtes
  • 1 gros poireaux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 10 cl de crème liquide (ou de crème de soja)
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • sel et poivre du moulin

 

Préparation : 

Commencer par préparer les poireaux. Couper les extrémités (conserver une partie des feuilles vertes) et le fendre en 2 dans le sens de la longueur. Le rincer en faisant attention qu’il n’y ait pas de terre entre les feuilles.  Le découper en fines rondelles.

Éplucher l’oignon et l’ail. Dégermer l’ail . Les hacher finement.

Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d’huile. Quand ils sont transparents, ajouter l’ail et le poireau.

Laisser cuire à feu doux pour que le poireau devienne fondant.

Pendant ce temps, faire bouillir une grande casserole d’eau et cuire les pâtes le temps indiqué pour qu’elles soient al dente.

Pendant que les pâtes cuisent, revenir aux poireaux. Quand ils sont fondants, ajouter la crème et la moutarde. Décorer de persil.

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Poireaux sauce à la crème moutardée

Servez les pâtes avec la sauce.

Délicieux avec un peu de parmesan fraîchement râpé !

Bon appétit !

 

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