Risotto aux Poireaux pour reprendre des forces à la sortie de l’hiver {végétarien}

Bonjour à tous,

Envie d’un plat de saison qui vous fera voyager en Italie, je vous propose cette recette de risotto aux poireaux. Le fondant du poireau se marie à merveille avec la douceur du parmesan et de la crème… Huummm !!!

Testé et approuvé ! 😉


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 2/3 personnes en tant que plat principal :

  • 1 verre de riz rond
  • 1 gros poireau
  • 1 gros oignon ou 2/3 échalotes
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 10 cL de crème fraiche
  • 1 noix de beurre
  • 70 cl de bouillon de légumes ( ou 70 cl d’eau chaude et 1/2 bouillon cube)
  • Poivre
  • 1 belle poignée de parmesan

Préparation :

Couper le poireau en deux et enlever la terre entre les feuilles sous un filet d’eau. Émincer le en fines rondelles.

Éplucher l’oignon ou les échalotes et les émincer.

Dans une casserole, faire revenir l’oignon ou les échalotes avec le poireau dans une noix de beurre.

Quand ils commencent à devenir fondants, ajouter le riz (et le bouillon cube émietté). Quand le riz devient translucide, verser le vin. Après quelques minutes, ajouter 1 louche d’eau chaude.

Remuer souvent et continuer la cuisson du riz en ajoutant d’autres louches d’eau chaude au fur et à mesure que le riz absorbe.

Quand le riz est fondant, râper le parmesan, verser la crème et poivrer.

Retirer du feu et couvrir d’un couvercle. Laisser poser 5 minutes avant de servir pour faire ressortir les arômes.

Décorer de radis noir coupé à la mandoline.

Bon appétit ! 

 

 

 

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2 réflexions sur “Risotto aux Poireaux pour reprendre des forces à la sortie de l’hiver {végétarien}

  1. Bonjour Amandine !! Aujourd’hui dimanche : je me suis lancée dans un gros boulot ! J’ai repiqué toutes les recettes qui m’intéressent sur ce blog…. c’est à dire…. presque toutes !!! Cela me rend eu-pho-ri-que ! bon week-end !

    Aimé par 1 personne

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