Gâteau aux noisettes {spécialité suisse}

Bonjour,

La recette d’une spécialité suisse : le gâteau aux noisettes ! Je vous propose celle dénichée par ma sœur et qui fait l’unanimité dans la famille.

Composé d’une fine couche de pâte sablée, d’une sorte de frangipane aux noisettes et d’un glaçage au kirsch (ou au citron), ce gâteau est parfait avec un bon café.

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20/30 minutes

Ingrédients pour le gâteau : 

  • 1 pâte brisée (recette ici)
  • 150 g noisettes moulues
  • 130 g sucre
  • 1 cuillère à café de farine
  • 2 œufs
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1 cuillère à soupe de lait (ou de crème fraîche)
Ingrédients pour le glaçage :
  • 150 g sucre glace
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron ( ou de kirsch => perso je préfère !)

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Préparer la pâte brisée et foncer un moule  à tarte.

Mélanger tous les ingrédients pour la gâteau dans un saladier et verser cette préparation dans le moule.

Enfourner entre 20 et 30 minutes selon votre four.

Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Mélanger jusqu’à ce qu’il devienne bien homogène. Verser le sur le gâteau encore tiède.

Bonne gourmandise !


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